You have completed 0% of this survey
请注意:您的浏览器已禁用本站JavaScript。您可能无法回答问卷调查所有的问题。请核实浏览器参数。

小微企业支付手续费降费政策落地情况调查问卷

 

尊敬的小微企业/个体工商户/有关个人:

您好!

2021年6月,中国人民银行等四部委印发了《关于降低小微企业和个体工商户支付手续费的通知》(银发〔2021〕169号),要求商业银行、支付机构降低单位结算账户管理费和年费、票据手续费、银行卡刷卡手续费等支付手续费,中国支付清算协会、中国银行业协会联合发出倡议,引导支付行业主体降低单位账户开户手续费、转账汇款手续费、电子银行服务费、支付账户服务费和ATM跨行取现手续费等支付手续费,相关降费项目自2021年9月30日起施行(ATM跨行取现降费项目自2021年7月25日起实施)。

为深入了解小微企业、个体工商户和有关个人知悉、使用降费政策情况,听取各市场主体对降费工作的意见建议,中国支付清算协会组织开展降费政策落地情况调研。

欢迎您填写下方调查问卷,帮助我们更好地了解减费让利政策执行情况,推动降费工作惠及更多市场主体。我们将在随机生成的问卷编号中抽取获奖用户,送出小奖品。感谢您对行业发展及问卷调查工作的大力支持!

中国支付清算协会

2022年7月